Salzige und süsse Köstlichkeiten
Curry-Zucchetti
Wissen Sie, wie gesund Zucchetti oder Zucchini sind? Es sind wertvolle Lieferanten von Kalzium, Eisen und Vitamin C. Zudem haben sie fast keine Kalorien (pro 100 Gramm ca. 19 Kilokalorien)
Diese Zubereitungsart der Zucchetti wirkt besonders verdauungsanregend, deshalb zu empfehlen für Ihr nächstes Raclette oder Chästeilet. Auch jede kalte Platte werten diese Curry-Zucchetti auf.
Salz
Gewürzsalze als raffinierte Würzung für alle besonderen Gerichte.
Bei uns finden Feinschmecker eine beachtliche Auswahl an Sorten und Hersteller dieser Salzmischungen. Für einige Sorten führen wir auch Nachfüllpackungen.
Die süssen Varianten: Konfitüren und Sirup, die meisten mit Früchten aus dem hauseigenen Garten, und immer aus biologischem Anbau.
Konfitüre und Gelée
Quittengelée, gibt viel Arbeit, das wissen Sie, wenn Sie Quitten selber schon zu Gelée gekocht haben.
Mirabellen sind heute nicht mehr oft zu finden auf unserem Speisezettel, deshalb, so finden wir, ist die Mirabellen-Konfitüre eine willkommene Abwechslung für unsere verwöhnten Gaumen.
Dann ein kleiner Geheimtipp von uns: mischen Sie etwas Holunderbeerenkonfitüre unter das Naturejoghurt...
Weitere Sorten sind beispielsweise: Traubengelée, Johannisbeeren, Rhabarber-Erdbeerenkonfitüren, Himbeerkonfitüre, Brombeerengelée...
Sirup
Erfrischend, nicht nur für Kinder, der gesunde "Energy-Drink". Kreieren Sie damit Ihren eigenen, alkoholfreien Cocktail und Ihre Familie wird Sie lieben und Ihre Gäste werden davon schwelgen.
Wir verkaufen Sirup u.a. in den Geschmacksrichtungen: Holunderbeeren oder Holunderblüten, Orangen, Goldmelisse, Quitten, Brombeeren, Johannisbeeren und auch in der klassischen Mischung aus Erdbeeren und Rhabarber.
Die Zutaten im Mühlisirup müssen selber herausgeschmeckt werden...
Und während der Weihnachtszeit dürfen wir den Sirup in ganz speziellen Flaschen anbieten:
Getrocknete Apfelringe
Eine der ältesten und wohl auch gesündesten Arten, Früchte und Gemüse über längere Zeit haltbar zu machen, ist das Trocknen oder Dörren.
Dem Lebensmittel wird fast alles Wasser entzogen, das nimmt ungebetenen Mikroorganismen die Lebensgrundlage und die Lebensmittel bleiben dadurch länger haltbar.
Durch das Dörren bleibt ein Grossteil der wertvollen Inhaltsstoffe (Vitamine und Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium und Phosphor) erhalten.
Ein gesunder und kalorienarmer Snack, für zuhause oder unterwegs. Zum selber Essen oder Offerieren ;-)
Nussstangen
Etwas, worauf wir besonders stolz sind, sind unsere Nussstangen. Selbstgemacht!
Das Rezept haben wir erhalten von einem Confiseur, der altershalber und ohne Nachfolger, seinen Beruf und sein Geschäft aufgab und uns deshalb sein traditionelles Familienrezept überliess.
Wir mussten ihm im Gegenzug versprechen, das Rezept niemals öffentlich zu machen. Deshalb, sorry, auch Ihnen dürfen wir die Zutaten nicht verraten. Was sicher ist: es hat Nüsse in den Nussstangen! und sie sind eine Delikatesse!
Gerne packen wir Ihnen ein paar Nussstangen ein für Ihren Kaffeebesuch bei Freunden.